Республика Беларусь, 220033, г. Минск, пр-т Партизанский, 8/2-6

Виды перчаток с защитой от механических воздействий


Снизить риск травматизма на производстве и возможность порезов, ударов и вибраций способны правильно подобранные перчатки.

Существует несколько распространенных видов:

  1. Вязаные перчатки. Их изготавливают из натуральных тканей или синтетики, а для исключения соскальзывания место ладони покрывают слоем ПВХ или нитрила. Применяют как отдельный метод защиты или в качестве слоя под вторые перчатки.
  2. Швейные перчатки. Основа — плотные ткани, кожа или трикотаж. Для повышения защитных способностей изготовители сочетают материалы, используют резиновую защитную поверхность или слой ПВХ. Распространенный вид — перчатки х/б, которые применяют в строительстве и работах на складе.
  3. Зимние перчатки. Кроме предохранения от возможных повреждений, они нейтрализуют негативные последствия ветра, мороза и дождя. Многие модели утепляют мехом, шерстью, трикотажем. От высокой влажности спасает водоотталкивающая пропитка, спилок и полное ПВХ-покрытие.
  4. Одноразовые перчатки. Обычно производятся из нитрила, латекса и полиэтилена. Обладают высокой прочностью и не вредят окружающей среде.

Для комфортной работы и выбора подходящего размера, нужно измерить объем кисти на 0,5-1 сантиметр выше большого пальца и расстояние от конца безымянного пальца до запястья. 

Меню