Республика Беларусь, 220033, г. Минск, пр-т Партизанский, 8/2-6

Виды и назначение стреппинг ленты


Стреппинг лента — средство из металла или полимеров для оклеивания или обвязывания предметов производственного или бытового назначения. Сфера применения ленты огромна, и для каждого способа использования подходит свой вид.

  1. Металлическая. Более прочная, не растягивается, в отличие от полимерных вариантов. Идеальна для тяжелых и крупных грузов.
  2. Полипропиленовая. Безопасность материала позволяет этому виду взаимодействовать с продуктами питания. Часть стреппинга делают из переработанного полимера.
  3. Полиэстеровая. Обладает высокой способностью к растяжению, а особые переплетения волокон позволяют работать с ней при низких температурах.
  4. Нейлоновая. Стойкий к натяжениям материал. Его редко используют из-за высокой стоимости относительно других видов.
  5. Кордовая. Прочные и пружинистые нити способны выдержать груз массой до 5 тонн. Они устойчивы к перепадам температур, осадкам, палящему солнцу.
  6. Полимерная. Самое распространенное применение — стретч-пленка. Надежно фиксирует и дает защиту от влаги и повреждений.

Стреппинг необходим в строительных и отделочных работах. Им скрепляют бревна, паллеты, блоки, кирпичи, что гарантирует безопасную транспортировку. Малярная лента незаменима при отделке помещений для удобства и аккуратности нанесения краски.

Меню