Республика Беларусь, 220033, г. Минск, пр-т Партизанский, 8/2-6

Жаркие новинки - термокружки, термостаканы и термосы!


Вам наверняка хорошо знакома такая ситуация, когда, отвлёкшись на важный звонок или задачу, вы забывали о кофе и чае, а потом были вынуждены допивать уже невкусный, остывший напиток. Кроме того, многие любят брать теплый кофе с собой в дорогу, когда на улице холодно. Здесь есть два варианта: зайти в ближайшую кофейню или сварить натуральный кофе дома. И именно во втором случае вам пригодится любимая красивая термокружка.

Как она работает:

Основных отличий термокружки для кофе и чая от обычных кружек несколько. По ним как раз и можно понять принцип работы.

Термокружка всегда имеет крышку. Они бывают разных видов:

  • цельные для предотвращения вытекания напитка,
  • с отверстием, через которое можно пить, при этом, не опасаясь расплескать напиток на ходу или в машине (их еще называют термокружки-непроливайки),
  • поворотные, когда заблокировать и открыть отверстие можно вручную,
  • с защелкивающимся клапаном.

Наличие крышки – не единственный способ сохранить тепло чая или кофе. Справиться с этой задачей помогает «слоеная» конструкция. Любая термокружка состоит из двух емкостей – красивого наружного корпуса и внутреннего стакана. Между ними присутствует воздушная прослойка. Она плохо пропускает тепло, что, во-первых, не дает напитку во внутреннем сосуде быстро остывать, а, во-вторых, не позволяет обжечь руки. К слову, именно из-за последнего момента термокружке не нужна ручка, но можно найти модели и с ней.

Термостаканы, термокружки и термосы – в чем разница?

Казалось бы, термосы имеют точно такую же конструкцию, как и термокружки. А еще существуют и термостаканы. Почему их выделяют в отдельные виды, если все они одинаковые? На самом деле разница есть. Она кроется в объеме и материалах.

Термосы наиболее объемны. Их содержимого вполне хватит на целый день, что особенно важно во время выездной работы. Термокружки и термостаканы – поменьше. Их объем обычно варьируется в пределах 400-550 миллилитров.

      

Что касается материалов, то дела обстоят так:

  • у термосов нередко есть стеклянная или зеркальная колба для максимально долгого удержания тепла,
  • термокружки обычно состоят из металлического и пластикового стаканов,
  • термостаканы, в свою очередь – полностью пластмассовые изделия, удерживающие тепло хуже своих аналогов.
Меню