Республика Беларусь, 220033, г. Минск, пр-т Партизанский, 8/2-6

Какую бумагу для офиса выбрать?


Многие считают, что бумага уступила свое место цифровым носителям. Однако она по-прежнему остается важным атрибутом офисной жизни при заключении сделок, составлении приказов и других документов. Качественная офисная бумага сократит расходы компании и подчеркнет ее статус, поэтому при выборе важно обращать внимание на основные критерии.

  1. Формат. В офисной работе обычно используют А3 и А4. Первый применяется для рекламы, создания плакатов. Второй считается стандартным для печати отчетов, договоров и других официальных документов.
  2. Класс. Выделяют A, B и С. Самый качественный и, соответственно, самый дорогой — класс А. Он необходим для рекламных буклетов и особо важной документации. Для повседневного применения достаточно B класса.
  3. Плотность. Для нужд офиса подойдет плотность 80-95 г/м2. Высокая плотность и толщина — важные параметры, которыми должна обладать бумага для факса. Для факсимильной техники лучше приобретать термобумагу.

При покупке нужно оценивать белизну, гладкость, влажность и стойкость к нагреву. Если на предмете для пользования внутри офиса можно сэкономить, то для деловой переписки с клиентами или заключения сделок лучше выбрать плотную и качественную бумагу, которая в лучшем свете представит компанию перед коллегами или заказчиками.

Меню